Новые реальности кузовного ремонта
+7 (926) 309-32-79 +7 (926) 776-39-69 +7 (925) 802-91-80 boschs@bk.ru

Новые реальности кузовного ремонта

Новые реальности кузовного ремонта

Новые реальности кузовного ремонта

Новые реальности кузовного ремонта

Российский рынок малярно-кузовного ремонта претерпевает существенные изменения. Причин много: реформы автострахования, негативная экономическая ситуация, снижение курса рубля, рост цен на лакокрасочные материалы, снижение спроса на услуги. Один из главных факторов – поправки в закон об ОСАГО, которые вступают в силу в текущем году.

Аналитики утверждают, что в ближайшее время ОСАГО заменит КАСКО. Причина – в резком проседании рынка использования расходных материалов для ремонта авто (за период с 2014 по 2017 он упал на 55%). При этом количество СТО снизилось всего на 9%, а значит, многие станции испытывают нехватку клиентов. Изменения в системе страхования способны исправить ситуацию.

Отмечается также, что в 2016 году примерно 2,6 млн случаев ремонта выполнялось по полису ОСАГО, и только 1,5 млн – по КАСКО. Если ситуация не изменится, число страховых случаев по КАСКО в 2017 сократится почти на треть.

Для чего проводятся реформы ОСАГО?

Главная цель поправок – снижение количества «подпольных» ремонтных мастерских. Сейчас подавляющее большинство автовладельцев ремонтирует авто в полулегальных организациях. Целью реформ является выведение бизнеса из тени, возвращение клиентов в автосервисы, что приведет к улучшению экономической ситуации. Благодаря поправкам можно будет понять, куда ушли выплаченные по страховому полису деньги.

Хотя


Возврат к списку

Скидки и акции


Сервис звонка с сайта RedConnect