Особенности ремонта по ОСАГО
+7 (926) 309-32-79 +7 (926) 776-39-69 +7 (925) 802-91-80 boschs@bk.ru

Особенности ремонта по ОСАГО

Особенности ремонта по ОСАГО

Нередко владелец попавшего в аварию транспортного средства при оформлении документов на получение страхового платежа сталкивается с множеством проблем. Прежде всего, это сроки страховых выплат. Они могут растянуться на несколько месяцев, а вместе с этим и нельзя вовремя профинансировать ремонт пострадавшей в ДТП машины.

Прямо-таки притчей воязыцех становится ремонт по ОСАГО иномарок, попавших в ДТП. Денег на ремонт не хватает просто катастрофически! Многие владельцы, соизмерив все «за» и «против», отказываются от дорогого ремонта. Машина продаётся на разборку, а сумму выплаты по страховке ОСАГО кладут в копилку на покупку нового автомобиля.

Как выход из типичной описанной ситуации следует рассматривать предложения различными автосервисами кузовного ремонта и ремонт по ОСАГО.

Закон о ремонте автомобилей по ОСАГО

Попав в дорожное происшествие, многие владельцы застрахованных по ОСАГО пострадавших автомобилей убеждаются, что всё с получением обещанных выплат на ремонт не просто. Компании – страховщики уменьшают выплаты как минимум на шестьдесят процентов. Получается, что если ремонт оценивается специалистом в 50 тысяч рублей, то получить по ОСАГО удаётся максимум двадцать тысяч рублей. Недостающую сумму приходится доплачивать из своего кошелька.

Всё дело в том, что в законе, который регламентирует процедуру ремонта машины по ОСАГО, сказано, что затраты на запчасти и расходные материалы при ремонтных или восстановительных работах рассчитываются с учётом физической амортизации деталей. На практике это означает одно: полученной по ОСАГО страховой суммы далеко не достанет на оплату ремонта.

Обычно сам хозяин битого автомобиля производит ремонт за свой счёт, а когда получает совершенно не соответствующую затратам страховую сумму, то обращается в суд. Подав иск на компанию-страховщика, он начинает участвовать в длительной тяжбе, которая редко кому даёт шанс получить недостающую сумму.

Формальная сторона страхового случая

При доставке битого в ДТП автомобиля, на который оформлена страховка ОСАГО, технический центр берёт на себя следующие моменты:

  • звонки страховщику ОСАГО автомобиля;
  • урегулирование отношений со всеми участниками произошедшего ДТП и с сотрудниками ГИБДД;
  • сбор всех необходимых справок для получения страховых выплат.

Позвонив в технический центр ремонта по ОСАГО, клиент доставляет свой автомобиль на указанную площадку, а все остальные вопросы берутся урегулировать специалисты центра технического обслуживания.


Возврат к списку

Скидки и акции


Сервис звонка с сайта RedConnect