Дополнительные фары



	

Дополнительные фары

Дополнительные фары

Дополнительные фары

Предназначены для дополнения автомобиля при движении на дальние расстояния по стране и поэтому обычно устанавливаются в уровень как фары вашего автомобиля или выше. Дополнительные фары могут использоваться только на законных основаниях, когда в 200 метрах от вашего автомобиля нет других транспортных средств, приближающихся или двигающихся в том же направлении, что и вы. Это правило также применяется для дальнего света, хотя большинство водителей выключает дальний свет и, если установлены, дополнительные фары, как только появляется другое транспортное средство впереди на любом расстоянии, чтобы бы не ограничивать видимость впереди автомобиля.

Использование дополнительных фар подлежит регулированию, так как фары дальнего света не должны использоваться:
а) на расстоянии менее 200 м позади транспортного средства, двигающегося в том же направлении;
б) если водитель едет менее чем в 200 м от встречного автомобиля;
в) если фары встречного транспортного средства ближнего света.

 Некоторые дополнительные фары способны проецировать луч света высокой мощности на дальнем расстоянии. Если вы устанавливаете дополнительные фары высокой мощности на ваше транспортное средство, вы должны учитывать проецируемое расстояние светового луча, так как это может создать существенный риск для безопасности встречных водителей, на которых могут воздействовать такие огни на большем расстоянии и отрицательно влиять на транспортные средства,
движущиеся в одном направлении перед вашим средство передвижения.

 Установка дополнительных фар (в том числе светодиодные полосы):
1. Количество: до четырех фар максимум.
2. Положение: спереди и должны быть только «лицом вперед», не выше, чем передний край капота, если они установлены на стойке или креплении.
3. Устанавливаются симметрично (одинаковое положение с обеих сторон автомобиля). При установке одного дополнительного дальнего света (то есть светодиодной панели) он должен быть установлен горизонтально и расположен симметрично относительно продольной осевой линии автомобиля.
4. Цвет: белый.

 Любые дополнительные фары, установленные на автомобиле, не должны закрывать или мешать свету, излучаемому любыми фарами, индикаторами или габаритными огнями, установленными на транспортном средстве.
Монтажные кронштейны таких фар должны быть закруглены и не должны иметь острые, заостренные или угловатые края, чтобы минимизировать риск нанесения травмы в случае удара пешехода транспортным средством.
30.07.2020

Возврат к списку


Скидки и акции