Перетяжка салона: Алькантара



	

Перетяжка салона: Алькантара

Перетяжка салона: Алькантара

Перетяжка салона: Алькантара

Все популярнее становитса услуга по перетяжке салона автомобилей алькантарой. Одной из причин популярности являеется ее доступная стоимопсть и премиальный внешний вид.
Давайте разберемся, что такое алькантара, и каких видов она бывает.

Шкура молодого дермантина.

Своим появлением алькантара обязана японским текстильщикам, однако своей популярностью в салоне автомобиля она обязана итальянцам. Часто называют ее искуссвенной замшей, из за ее состава - это микроволокнистый материал с небольшим ворсом.
Довольно часто встречается заблуждение, что это искусственная кожа. Иногда заблуждение достигает новых высот, и некоторые считают, что это настоящая кожа какого-то животного. Однако, в действительности, акькантара не имеет отношения к животным.
Забавный факт - настоящая алькантара производится только в италии, сродни тому, что настоящее шампанское производится в провинции Шампань. Однако, в мире, где все сделано Китаем, существуют и более дешевые аналоги.
Бывают как и разительные различия, так и почти копии, а разница в цене может достигать 3-5 раз.
Преимущества салона из алькантары
Качественная алькантара способна преобразить и украсить салон, однако на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Она так же отличается прочностью и долговечностью. Так же она не горит, не протираетя, легка в уходе, и имеет бесконечное разнообразие и сочетание цветов и рисунков. Устойчив к пониженным температурам, не застывает и не дубеет на холоде. Не скользит. Многие профессиональные автогонщики выбирают ее для отделки руля, чтобы в критический момент сохранить управление автомобилем.


Стоит отметить, что компания Илона Маска Space X, которая запускает коммерческие и туристические космические корабли, объявила, что кресла на ее кораблях будут отделаны алькантарой. Ребята хотят добиться максимального удобства и безопасности для своих экипажей.

Что можно перетянуть?

Спектр работ с алькантарой очень широк, как правило перетяжке подвержены потолок, дверные вставки, сидения, торпедо, а так же руль и детали салона. Возможно добавление декоративного шва.

Возврат к списку

Скидки и акции