Заправка кондиционера



	

Заправка кондиционера

Заправка кондиционера

Заправка кондиционера

Ключ к выживанию в самых жарких летних месяцах, когда вы находитесь в дороге. Каждый раз, когда вы заводите свой автомобиль и включаете кондиционер, вы ожидаете, что он заработает, и начнете продувать прохладный воздух во время движения. Что если этого не происходит? Вероятно, ваш кондиционер нуждается в перезарядке. Перезарядка вашего кондиционера - это то же самое, что добавление хладагента в вашу систему кондиционирования, чтобы помочь системе продувать холодный воздух. 

Когда вы доставите свое транспортное средство в ремонтный центр для перезарядки кондиционера, техник начнет использовать специальную машину для проверки давления и температуры. Если система кондиционирования низкая, техник немедленно начнет поиск утечек. Однако, если давление в системе действительно низкое, уровень хладагента либо очень низкий, либо полностью пустой. В этом случае необходимо добавить хладагент и краску, чтобы помочь специалисту по обнаружению утечки. После обнаружения утечки, которая может быть трудным процессом, систему необходимо будет вакуумировать и отремонтировать до того, как хладагент будет возвращен в систему. Полная перезарядка кондиционера состоит из удаления воздуха и старого хладагента, и заправки системы свежим, чистым хладагентом.

Когда ремонт кондиционера выполнен, и система была открыта, дополнительные действия требуются перед завершением перезарядки. Система требует вакуума всего воздуха и влаги, прежде чем заряд начнется. Этот процесс может занять значительное время, но в результате получается полностью функционирующая и более прохладная система кондиционирования воздуха.

Обнаружение утечек 

Как только хладагент выходит из системы, он превращается в газ без цвета и запаха, что очень затрудняет поиск утечки хладагента в системе кондиционирования воздуха. Техники проверят наличие утечек с помощью специального электронного детектора утечек. Если техник не может найти его с помощью детектора утечки, в систему кондиционирования воздуха будет добавлен специальный краситель в надежде обнаружить утечку или утечки. Краска не обнаруживается в нормальных условиях, но с использованием черного света и специальной пары очков, она ярко светится, что дает специалисту указание того, где может быть утечка, чтобы ее можно было устранить.

Вам может потребоваться перезарядка кондиционера, если:

Вы замечаете, что воздух не холодный или не такой холодный, как раньше.

Кондиционер не включается. Когда уровень падает ниже определенного параметра, он не включается, что делает невозможным циркуляцию даже самого маленького количества хладагента. Хладагент необходим в работе вашего кондиционера. Хладагент создает правильное давление и несет масла, которые используются для смазывания внутренних компонентов системы, защиты элементов и предотвращения перегрева.

Вы видите жирные следы от соединений или механизмов кондиционирования воздуха и заметных жидкостей на земле. Жидкость будет продолжать вытекать, пока система больше не сможет функционировать должным образом.

Поскольку системы кондиционирования воздуха могут вызывать утечки в любое время, для вашей эвакуации и перезарядки в вашей системе не требуется определенного времени или пробега. Тем не менее, вам не следует ждать, пока в вашем автомобиле не появятся признаки неисправностей. Каждую весну проверяйте систему кондиционирования вашего автомобиля, чтобы убедиться, что все работает хорошо до того, как влетит тепловая волна.

Выполнение собственной перезарядки без надлежащего оборудования крайне не рекомендуется. Из-за риска нанесения ущерба окружающей среде закон требует, чтобы технический специалист обнаруживал и устранял утечки, а не просто добавлял хладагент.
22.05.2020

Возврат к списку


Скидки и акции